| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-03-19╱台灣時報╱綜合╱林弋凱

選北市長 丁守中成立辦公室

  競爭非常激烈的國民黨內台北市長初選已經有五位候選人浮上檯面,立委丁守中昨天成立競選總辦公室。他強調,過去他都是第一名的立委,國外政務官都是由好的民意代表來擔任,相信他能一路逆勢上揚,有信心不會輸給其他人。另外,他也要求台北市長馬英九儘速確定人事,不要延宕市政。

  為宣示參選決心,爭取黨內提名參選台北市長的國民黨立委丁守中,昨天在台北市石牌國中舉辦競選市長辦公室成立大會,並找來前交通部次長毛治國擔任競選主委、前立委王鍾渝為榮譽主委。

  昨天的成立大會上,包括立法院長王金平、國民黨立委黃德福、蘇起,以及台北市議長吳碧珠、市議員陳政忠等人均到場致賀。國民黨主席馬英九及榮譽主席連戰由於不克前來,因此改由代表致贈書面賀詞。馬英九在賀詞中提到,將依既定候選人產生方式,在五月廿日辦理初選,落實黨內民主,盼各方菁英公平競爭。連戰則是期勉丁守中繼續堅持知識份子的理想從政,帶領台北迎向國際競爭。

  昨天唯一到場的黨內大老王金平,在致詞時除稱讚丁守中形象、黨性具佳,是適任台北市長的人選之一之外,他也希望未來的市長能將台北建設成與中國上海、北京媲美的大都市,兩岸和平發展、相互成就。

  在參選訴求方面,丁守中提出了﹁讓台北飛﹂的競選標語,主張松山機場直航、關渡平原化身國際花卉觀光景點、搬遷南港彈藥庫兵工廠、國有土地規劃公園綠地等。

  儘管目前民調和同黨另一位參選人蔡正元一樣都是吊車尾,但丁守中仍然是充滿信心,強調民調再差也不會退縮。他並以美國前總統柯林頓為例,表示柯林頓當初參選的時候,也是所謂的﹁七矮人﹂、民調最後一名,但他最後卻一路力爭上游,贏得最後的勝利,因此丁守中相信自己也能逆勢上揚。