| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-03-20╱聯合晚報╱第04版╱焦點話題╱記者秦富珍

北市長初選領表 丁邀辯論 郝:大家一起來 郝龍斌:無業來提謀職表蔣孝嚴,民調爬升到第二葉金川:我很快會變第一丁守中:怕政見被人學走

  國民黨台北市長黨內初選今起領表,有意角逐的蔣孝嚴、葉金川、郝龍斌、丁守中上午排好時段分批領表,丁守中拋出初選進行政策辯論的戰帖,台北市黨部主委潘家森樂觀其成,表示只要登記同志有共識就辦。目前民調支持度居首位的郝龍斌回應,「單獨戰帖不接,大家一起來就支持」。

  今天起一連三天,國民黨受理北高市長黨內初選領表,領表人在4月10日內,要完成3000位黨員連署門檻,4月6日至10日繳交連署書及一百萬元選務作業費,即完成初選登記。黨部規畫5月16日至25日辦民調,5月27日辦黨員投票及公布民調,6月7日向常會提報北高市長提名名單。

  領表拔得頭籌的立委蔣孝嚴,由太太黃美倫陪同,請辭北市副市長的葉金川,則有龐大助選團隨行,包括立委吳育昇、市議員陳惠敏及汪志冰陪同,郝龍斌也有黨籍市議員王浩及剛投藍的立委林郁方當場填連署書,立委丁守中則單槍匹馬。

  民調爬升到第二的蔣孝嚴喜出望外,但他強調,不會鬆懈,致勝秘訣是「哀兵必勝」,民調掉到第三的葉金川信心滿滿地說,「很快就變第一」,民調穩居第一的郝龍斌幽默地說,「現在無業,今天來提謀職申請表」。丁守中則說「趕快辯論,否則政見都被人學走,變成人家抱佛腳的工具」。

  丁守中說,每個參選人完成登記要繳100萬作業費,而且是不退還的,辦辯論綽綽有餘,辯論可炒熱選情,經由辯論讓選民了解,誰最能接受負面選舉檢驗,誰最沒有包袱。

  市黨部主委潘家森說,會經由黨內登記同志協商,大家有共識就辦,主辦單位會作利弊分析,只要執行過程公正就好。