| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-03-21╱民眾日報╱第04版╱府院新聞╱記者張崇賓、陳正明

接替李傑? 柯承亨:報派

  強調總統沒規劃 李部長也沒倦勤 盼外界勿隨意揣測

  國防部長李傑日前才以粗話形容他真的是不想幹了,昨日就有媒體報導,指近來軍中將領調動頻繁,其實是陳總統在幫副部長柯承亨鋪路,準備讓他接班,成為國防部首位民進黨籍的文人部長。不過,柯承亨表示,陳總統沒有這種規劃,而他自己,只想做好現在的工作。

  軍方十幾個將領,上個月齊上齊下人事大調動,有媒體解讀這是陳水扁總統為擔任國防部副部長的子弟兵柯承亨鋪路,準備讓他成為第一位民進黨籍的國防部文人部長。國防副部長柯承亨對此表示:「坦白講這樣的報導,對本人來講非常尷尬,我想總統並沒有做這樣的規劃,目前並沒有,他只是要我專心扮演好一個副部長的角色,希望外界不要有太多的揣測。」會不會更上一層樓?柯承亨回答得謹慎,但立委的問話挑明了,柯承亨就是國防部長的繼任人選。

  親民黨立委趙良燕質詢:「你就是很無辜,什麼都不知道,我不知道你以後要怎麼當部長啦!報派你未來要接李傑當部長,我請問你,你有沒有這個膽量?或者這個的膽識,或者這個威望可以來接?」柯承亨回答:「個人也不適合評論說個人職務的任何問題。」而國防部長李傑沒來備詢,加上日前他才用粗話表示不想幹了,也引發立委聯想。

  國民黨立委丁守中質詢:「我們聽說李傑不想幹了,有沒有這個事情?」柯承亨說:「我跟委員報告,並沒有這樣的訊息,沒有這樣的事情。」丁守中追問:「確定?」柯承亨說:「確定。」丁守中再問:「那他會不會以後真的就不幹了,也不來了?」柯承亨回答:「剛剛跟委員報告,李部長星期三的委員會還是會到。」

  陳水扁擔任立委台北市長,柯承亨一路跟隨,現在柯承亨成為國防部副部長,會不會更上層樓,外界議論紛紛。