| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-03-21╱中國時報╱第C2版╱北市新聞╱陳洛薇

市長選舉國民黨初選 首日6人領表 蔣中正好耶對陣 激戰可期

  國民黨台北市長黨內初選參選爆炸,有意角逐的蔣孝嚴、葉金川、郝龍斌、丁守中、蔡正元昨日先後領表,「蔣中正好耶」成形,台大農經系副教授孫立群也領表。

  國民黨北市黨部主委潘家森表示,只要參選人有共識,將會舉辦台北市長初選辯論。

  國民黨台北市黨部昨日起一連三日受理台北市長黨內初選領表,領表人須有3000位黨員連署,四月六日至十日繳交連署書及100萬元選務作業費,即完成初選登記。黨部規畫五月十六日至廿五日辦民調,五月廿七日辦理黨員投票及公布民調,六月七日向常會提報市長提名人選。

  爭提名 各個有信心

  立委蔣孝嚴伉儷昨早赴台北市黨部領表拔得頭籌,強調致勝秘訣是「哀兵必勝」,目前他的民調已爬升第二名。請辭參選的北市副市長葉金川,則在立委吳育昇、市議員陳惠敏及汪志冰等龐大助選團簇擁下領表,雖然民調掉到第三,他仍信心滿滿地說:「很快就變第一!」

  民調穩居第一的前環保署長郝龍斌,獲得市議員王浩及剛投藍的立委林郁方當場連署支持,他幽默地說:「現在無業,今天來提謀職申請表」。立委丁守中則單槍匹馬,呼籲黨部趕快舉辦辯論,否則他的政見都被人學走,變成抱佛腳的工具。立委蔡正元下午由助理代為領表。

  丁守中拋出初選進行政策辯論的戰帖,潘家森樂觀其成,表示只要登記同志有共識就辦。郝龍斌則回應:「單獨戰帖不接,大家一起來就支持」。

  綠營也有意辦辯論會

  國民黨初選強強滾,民進黨方面則冷處理,北市黨部主委黃慶林表示,民進黨北高市長、市議員初選及全代、市黨部主委改選統一在五月廿八日舉行。下周三民進黨北高兩市市長、市議員選舉輔選小組將開會,預計決定是否辦初選及登記提名方式等決策。

  黃慶林表示,他將向民進黨主席游錫?建議 既然已經有黨員初選,參選人就不需要黨員連署,以免勞民傷財,不過,只要辦理台北市長初選,民進黨台北市黨部一定會辦參選人辯論,「辦什麼就要像什麼!」