| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-03-23╱聯合報╱第18版╱北市要聞╱記者馮復華

市長挺誰 泛藍議員選邊 挺葉或挺郝 看交情 也有人說 每個人都會幫

  國民黨台北市長參選人昨天結束領表作業,國民黨籍的市議員也面臨選邊表態的抉擇。

  目前議會籠罩「葉勢力」下,包括黨團書記長陳錦祥、屬於黃復興的王正德、陳惠敏、本土派的陳義洲、李彥秀、陳永德、陳玉梅等,由於與葉金川較熟稔,都已出面邀支持者,或直接出席葉的政策記者會,以表達支持。

  王浩則是第一個明言支持郝龍斌的議員,他認為市府這8年來都未充分授權,不希望接班人同樣特質,使市府16年一灘死水;新黨李慶元三人基於同黨情誼,也支持郝龍斌。 

  親民黨籍副議長李新日前出席郝龍斌黨員連署現場,被認為高舉郝軍大旗,他解釋,純粹是路過,基於舊日情誼支持,由於國親5月底國民黨籍市長參選人後,再進行兩黨協調,他將支持泛藍共推的候選人,之前不會特定支持哪一位國民黨籍參選人。

  親民黨籍的黃幼中則表示,跟丁守中、蔡正元及葉金川都是舊識,和郝龍斌不認識,因此跟前三者在感情上會更靠近一點,若有需要且時間允許,就會幫忙。

  剛回到國民黨的汪志冰和戴錫欽則表示,目前還在熟悉黨內狀況,因此無法決定要與哪位候選人搭配初選拜票;歐陽龍則表示,參選人都有資格當市長,若有需要,每個人都會幫忙。