| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-03-24╱聯合報╱第18版╱北市要聞╱記者李光儀、楊金嚴

市長選情 國民黨選將 文宣戰開打

  參加國民黨市長初選的前環保署長郝龍斌,日前在一封寄給黨員的信裡,為自己曾經入閣民進黨一事消毒,加上其他參選人文宣也紛紛出爐,國民黨內市長初選的「文宣戰」已提前開打。

  此外,副市長葉金川明天上午將在信義國中舉行信義區後援會成立大會,信義區後援會主委、副主委由市議員陳永德、王正德出任,未來萬華、大同等各區後援會也將接續成立,以展現基層動員實力。

  郝龍斌 為入閣消毒

  郝龍斌在這封公開信裡,說明自己當初加入新黨的心路歷程,並細數自己在擔任環保署長其間的政見。他強調,自己不曾為民進黨候選人站台,也不曾附和民進黨「毀憲誤國」的言論,最後更因民進黨政府政治掛帥,而宣布辭職。

  對這番「消毒」的言論,另一位參選人立委丁守中說,許多基層對郝的這個資歷的確很感冒,尤其他曾幫民進黨李應元的書寫序,後來被李應元拿來打選戰與馬英九對打,更讓國民黨基層不諒解。

  丁守中 擬9大政見

  丁守中指出,自己2月中旬就已經出了一波「交通政策」的文宣,日前也完成了夾報用的主文宣,內容是自己的「9大政見」,已經發出了10萬分。他強調,自己這場選戰,將以「文宣戰」為主。

  葉金川 談人格特質

  葉金川目前仍無大型文宣,但小型文宣有拜訪卡和折頁介紹。競選辦公室主任李哲華表示,初選前就以這些加強宣揚葉金川「人格特質」的文宣為主,政見部分則會以記者會方式呈現。

  蔣孝嚴 重選戰節奏

  立委蔣孝嚴強調自己的「選戰節奏」,指現階段以強調「選舉主軸」和「個人資歷」為主,競選辦公室成立當天,已經在各大報刊登平面廣告。他說,4月初將有細部政見文宣出爐,4月底則完成「台北市施政藍圖」。另外,也會製播電視宣傳廣告。

  蔡正元 推電視廣告

  立委蔡正元直言「文宣沒什麼人看」,他不會印製書面文宣,但會在下月2日推出一支電視競選廣告,以這支廣告打到初選結束。