| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-03-26╱中國時報╱第C1版╱台北焦點╱何博文

丁守中痛批馬團隊介入市長初選

  角逐下屆國民黨台北市長提名的立委丁守中,昨天痛批北市府馬團隊,動用民政、建設等公務系統,肆無忌憚的替有意爭取國民黨北市長提名的副市長葉金川初選進行輔選。

  丁守中說,這行徑將陷台北市長馬英九於不義,相信馬市長也不願看到,希望一切適可而止。

  他抨擊葉金川2個月前才說自己「是人家的籌碼、不是黑馬」,現在卻因「馬市長身邊的人」鼓動下,在為了鞏固部分市府團隊人員利益的情況下,被拱出來角逐市長,出發點受人質疑。

  丁守中語氣激動地連續用了「馬團隊、馬地盤、馬陣營、馬家軍」等字眼,形容馬英九核心成員的封閉心態。他強調,馬團隊應是走大門、開大路,不能有排外的心態,否則這樣的團隊怎麼能打二○○八年的總統大選!

  他強調,民國八十三年就曾和黃大洲爭取黨內提名,當時黃民調9%,他達24%,卻因為前主席李登輝一己之私提名黃,希望這次初選,馬主席能夠秉公處理。

  丁守中說,在爭取初選的幾個人選中,他對台北市政的熟悉度最高,至於其他人有的是靠「祖宗牌」、有的是靠「團隊牌」,甚至因為「民調高」,突然臨時起意想參選的人都有。只有他是長期關心市政,用心擘畫台北市正發展遠景的候選人。

  至於是否會效法葉金川,先公布可能的副市長人選來增加吸引選票的能力?丁守中強調,現階段要說「誰搭配誰」還太早,初選先過關最重要。他說,12年前的上海與現在幾乎是兩個世界,現在的香港和一九九四年早期相較,相貌也翻了一翻,台北如果不加速腳步,提出前瞻性的規畫,可預期的將在亞太城市競爭中遠居於下風。