| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-03-27╱中央日報╱第3版╱焦點新聞╱中央社

拓客屬票源郝葉丁蔣較勁

  臺北市苗栗縣同鄉會昨天中午在臺北市政府餐廳舉行會員大會,為拚客家票源,臺北市長參選人葉金川、郝龍斌、蔣孝嚴等人,都在對方前腳剛走、後腳就到,似有王不見王的默契般,三人都未相互見面致意,但拚場較勁味濃。

  昨天的餐會吸引數百名客家鄉親到場,中國國民黨副主席吳伯雄等多名客家大老都出席,席間,不僅有人散發市長候選人丁守中的競選文宣,為爭取客家選票,各黨市議員參選人也紛紛上台自我推銷,其中較受矚目的是吳伯雄之子吳志剛,他也以客家話向鄉親爭取支持。

  臺北市副市長葉金川代表市長馬英九到場致意,他表示,他在兩周內就解決客家會館的落腳處,未來將全力推動設置客家文化園區。葉金川前腳才剛走,郝龍斌後腳就到,當郝龍斌四處逐桌拜票後離去時,蔣孝嚴也到場並以道地的客家話,大聲地請求客家鄉親支持。

  客家大老們都不願具體說明支持人選,吳伯雄說,只要循黨內機制產生的人選,他都幫忙;苗栗縣同鄉會理事長謝豐旭也說,北市有近五十萬名客家人,支持對象不分藍綠,只要人選能為客家人爭取權益;而他身為國民黨員,也會全力支持黨內初選出線人選。