| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-03-27╱聯合報╱第17版╱大台北焦點╱記者李光儀、許麗珍

拉攏客家鄉親 市長選將輪流現身 苗栗同鄉大會 四人王不見王 大家當趣談 評論誰有市長臉

  北市苗栗同鄉會昨天召開會員大會,現場上千位客家鄉親,成了有意角逐台北市長選舉者爭相拉攏的對象。台北市副市長葉金川、立委蔣孝嚴與丁守中、前環保署長郝龍斌紛紛到場致意,但四人王不見王,競逐意味濃厚。

  上千位苗栗客家鄉親昨天在台北市政府地下一樓宴會廳,舉辦會員大會,與會人士多為客家人,除三位參選人,客籍大老、國民黨副主席吳伯雄也帶著有意參選台北市議員的兒子吳志剛現身。

  丁守中上午10時多首先到場致意,表達其關心客家鄉親事務的立場,12時15分左右,擁有「主場優勢」的葉金川代表台北市長馬英九到場致意,他端出「客家政策」強調日前到新北投會勘客家文化中心預定地,兩周內要解決客家文化中心的落腳處。

  葉金川1時左右離開,沒多久郝龍斌就到場,在媒體鎂光燈包圍下,郝龍斌向現場100多桌客家鄉親,一桌一桌敬酒,敬酒才正要結束,蔣孝嚴剛好到場,上台致詞,表達為客家人謀福利的立場。

  四人王不見王,讓坐在台下的客家鄉親們覺得十分有趣,有人說四人「默契」十足,也七嘴八舌評論四個人誰最有「市長臉」。

  被質疑「利用市政資源參選」的葉金川,以「市政行程」跑完苗栗同鄉會行程,再以「參選人」身分和立委林益世、周守訓到小巨蛋「溜冰刀」。第一次溜冰刀的葉金川,穿上溜冰鞋後搖晃晃,還跌得四腳朝天。他承諾,未來將會多興建水上、冰上的活動場地。