| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-03-29╱聯絡人:丁守中國會辦公室╱TEL:23586706╱FAX:23586710

丁守中、冠軍賽車手林帛亨 共同催生國際標準賽車場-支持政府取締危害道安的非法改裝車輛

  立法委員,同時也是中華賽車會榮譽會長的丁守中,今(29)日與中華賽車會執行長楊光榮、及去年拿下雷諾賽車亞洲區總冠軍的林帛亨等賽車好手,共同召開記者會,呼籲政府支持在國內興建大型的賽車場,丁守中並表示如果當選台北市長,將有效利用基隆河濱公園的迎風、金泰及觀山段成為一個完整之賽車運動主題園區,讓台北市成為全國唯一擁有國際級賽車場及訓練中心園區的都市。

  丁守中表示,賽車運動在全世界均被視為一種「運動產業」,不單是一項運動,也是一項具有經濟價值的產業,普遍受到政府與民間的重視,但台灣卻經常與非法飆車混為一談,十分可惜。丁守中指出,最近幾年來,國際賽車運動市場的發展,已明顯呈現由歐洲轉至亞洲的趨勢,中國大陸在2004年便曾舉辦世界一級方程式比賽,台灣雖然擁有汽機車的人口比例很高,飆車社會問題亦日趨嚴重,但正規的賽車運動卻無法有效的推廣並提升水準。

  丁守中舉例,台灣具天分的青年方程式車手眾多,其中林帛亨雖拿下雷諾賽車亞洲區總冠軍,但卻苦於國內缺乏可供平日訓練之場地,目前必須移師國外練習,使實力的提升倍感艱辛,國內實有必要擁有一個符合標準的跑道,做為最基本訓練之用,以提升我國車手的國際競爭力。

  丁守中強調,他支持政府取締非法改裝車輛及非法飆車,但也希望藉由正規賽車場地的設置,能疏導、減少非法在馬路飆車的情形。他承諾,如果他當選台北市長,將有效利用基隆河濱公園的迎風、金泰及觀山段成為一個完整之賽車運動主題園區,讓台北市成為全國唯一擁有國際級賽車場及訓練中心園區的都市。