| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-03-29╱中央社╱國內國會╱中央社記者陳舜協

藍委籲政府成立國際標準賽車場

  中國國民黨籍立法委員丁守中與亞洲雷諾方程式賽車冠軍林帛亨等人,今天在立法院呼籲政府重視賽車運動發展,在台灣興建符合國際標準的賽車場,除可帶動汽車零組件產業水準提升及國際化,並可導正不法飆車歪風。

  身兼中華賽車會榮譽理事長的丁守中(台北市)上午在立法院召開「我是賽車手!不是飆車族」記者會,指出賽車運動已被全世界視為「運動產業」,除了提供民眾娛樂外,還可帶動汽車零組件產業整體發產,呼籲政府不要將賽車、改裝車輛與非法飆車劃上等號。

  林帛亨與國際汽車金卡納大獎賽亞軍楊孟樵等人表示,目前台灣沒有標準的賽車場地,加上賽車運動被污名化,使得許多有潛力的車手被埋沒,若台灣有一個符合國際標準的賽車場地,一定可以培養出更多優秀的賽車手,大大提升台灣的國際能見度。

  他們又說,交通部擬在今年七月一日實施新的「車輛改裝規則」,立法本意在防制不法飆車行為,但無意中卻可能扼殺極富潛力的正當賽車運動,盼政府正視賽車運動及附加價值,興建合格的賽車運動場,帶動產業、觀光發展,並區隔合法賽車與不法飆車行為。

  正在參加國民黨內台北市長初選的丁守中表示,若他能出線並當選台北市長,將率先整建迎風、觀山等河濱公園,讓賽車運動在台北市發展、茁壯。