| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-03-30╱民眾日報╱第14版╱北市新聞╱記者林耀台北報導

丁守中催生賽車場

  承諾當選市長後興建 成為全國唯一場地

  已表明角逐年底台北市長選舉的立委丁守中,昨日上午公開支持賽車運動。丁守中為替台灣設置標準賽車場地,他主張,如果他當選台北市長,將有效利用基隆河濱公園的迎風、金泰及觀山段成為一個完整的賽車運動主題園區,讓台北市成為全國唯一擁有國際賽車場及訓練中心園的都市。

  丁守中昨日上午在立法院公開表態,願支持賽車運動、在台北市設置賽車運動主題園區的理念;中華賽車會執行長楊光榮、亞洲雷諾方程式冠軍賽車手林帛亨、亞洲房車錦標賽冠軍陳裕益、國際汽車金卡納大獎賽亞軍楊孟樵、國際汽車金卡納團體季軍黃顯仁、黃勇仁,汽車金卡納國家代表隊教練張書明等人,上午也出面聲援丁守中

  丁守中認為,賽車運動在全世界均被視為一種「運動產業」,不單是一項運動,也是一項具有經濟價值的產業,普遍受到政府與民間的重視,但台灣卻經常與非法飆車混為一談,十分可惜;尤其中國已於2004年舉辦世界一級方程式比賽,台灣應正視賽車運動並加以推廣。