| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-04-07╱聯絡人:丁守中國會辦公室╱TEL:23586706╱FAX:23586710

丁守中完成參選登記 再籲黨中央辦理政策辯論

  立法委員、國民黨台北市長參選人丁守中今(7)日上午在百餘支持者簇擁下,前往台北市黨部辦理登記。丁守中在遞交八千多黨員連署書後,特別強調,馬英九市長不必擔心市政不延續,因為馬市長未盡政策,丁守中會全力以赴來完成;但他也呼籲,黨中央應儘快舉辦政策辯論,並嚴守黨務中立,因為公平的過程比結果更重要。

  丁守中表示,他當選台北市長後,會發揮長年績優立委的特質—創新、主動、熱誠、服務及快速回應民意,來全力提升台北市的競爭力,讓台北飛,讓台北變換新風貌。

  丁守中指出,二000年國民黨在總統大選中敗選,當時他在臨時中常會中主張,國民黨應成立改造委員會,後來他出任黨改造方案三個起草人之一,也做「黨內民主」、「斬斷黑金」及「黨主席直選」的黨章起草人,因此,他要誠懇的呼籲黨中央,民主公平的過程比結果更重要。

  丁守中進一步指出,這次台北市長黨內初選,是馬主席擔任主席以來,第一次舉辦的北市黨內公職初選提名作業,也是檢視馬主席過去一貫堅持的黨內民主公平公正機制能否落實的重大考驗。

  他希望這次初選不要再有任何黨務或選務人員自行揣摩上意,私下進行動員,馬主席應嚴格要求黨務幹部嚴守黨務和選務中立。

  由於丁守中曾多次呼籲黨部辦理市政政策辯論,至今未獲回應,對此,丁守中指出,作為最大在野黨,國民黨應主動提升選舉文化,做好的表率,況且辯論既是馬主席參選黨主席時的主張,今日就更該予以落實。

  對於媒體詢問榮譽主席連戰是否全力相挺,丁守中說,市民是他最大後盾,連主席已經透過廣播肯定他過去的表現,他相信連主席這一票一定是投給他。