| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-04-07╱中央社╱國內政治╱中央社記者林沂鋒

國民黨北市長初選 丁守中登記並籲進行辯論

  中國國民黨台北市長初選昨天開始受理候選人提名登記。黨籍立委丁守中今天前往登記。他說,「丁守中已經準備好了」,要讓台北飛,讓台北變化新風貌,增強城市的競爭力。他並表示,國民黨主席馬英九一再強調貫徹黨內民主,因此初選應進行政策辯論,並盼在這次選舉中有效落實。

  丁守中說,選舉應該公平、公正,不要有什麼團隊或光環的形式,這樣的做法反而害了馬英九,陷馬英九於不義。他表示,馬英九既然說要公平、公正辦初選,就希望能夠有效落實。

  國民黨北、高市長初選起跑,從昨天起到十日受理提名登記。繼黨籍立委蔣孝嚴(台北市)、前環保署長郝龍斌之後,丁守中(台北市)上午則在多名民眾簇擁下前來登記。

  丁守中表示,他參選台北市長絕對不是因為臨時起意,更非別人不選的第二選擇,過去他就和前台北市長黃大洲參加過黨內初選。

  他說,台北市長馬英九不必擔心政策無法延續,後任市長對前任市長政策一定全力以赴,他絕對貫徹馬英九的政策。也會發揮既有特質,以創新、主動、積極服務,讓台北變換新風貌、日新又新。