| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-04-10╱中國時報╱第C1版╱台北焦點╱陳怡妏

市長選舉國民黨初選 今截止登記

  國民黨台北市長初選登記今日將截止,已有葉金川、丁守中、郝龍斌、蔣孝嚴4人登記。原有意參選的立法委員蔡正元昨宣布退選;日前傳聞代前北市副市長歐晉德領表的台大農經系副教授孫立群,還未有登記動作。

  隨著登記即將結束,國民黨台北市長黨內初選,呈現四強鼎立態勢。

  葉、郝、蔣、丁 四強鼎立

  葉金川是四位參選人中最晚登記的,八日下午登記時,國民黨黨主席、台北市長馬英九的母親秦厚修現身為他繫上「必勝」頭帶,並致贈一座「飛天馬」,祝賀葉一飛沖天、馬到成功,不過馬英九當日即表示,母親的立場不代表他。

  相較於葉金川登記參選的浩大聲勢,另兩位參選人郝龍斌及蔣孝嚴則在登記場中上演「蔣家人不挺蔣家人」的尷尬場面。

  蔣孝嚴登記參選第一天(六日)早上9時不到,就與夫人黃美倫到台北市黨部辦理登記,沒多久,郝龍斌就在同屬蔣家的國民黨中常委蔣方智怡陪同下前往登記,雙方雖大方合影,但蔣孝嚴「政治小動作」的說法,讓蔣方智怡頗為不悅。

  立委丁守中在七日完成登記,他表示,自己有「連戰背書保證」,會努力拚初選,他還向馬英九喊話,強調會貫徹馬英九沒有完成的政策。