| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-04-14╱東森新聞報

國共論壇/各取所需? 第二天上午 出席人馬上變少了!

  國共兩岸經貿論壇的第二天,不少企業龍頭缺席,還有許多立委跟著連戰到香山。

  為了搏版面,有意參選台北市長的丁守中和蔣孝嚴,在論壇上還先後發言,讓兩岸經貿交流,似乎成了另一個台北市長選舉的政見發表會。

  國共論壇的第二天,不少企業界人士缺席,像是座位在第一排備受重視的郭台銘、辜濂松、王文淵和嚴凱泰等人,上午全都沒有到場,至於富邦集團的蔡明忠,則是連續兩天都沒有出現。

  中共對台的官員,也有部分的座位是空著的。

  會議似乎沒有前一天熱絡,儘管如此,長榮集團的張國政,兩天來都是準時到場,低調的在底下聆聽。

  就連中場休息,面對記者的詢問,也相當低調,不管怎麼問,不說話就是不說話。

  被追問的企業界人士不說話,不過,立委則是出招博版面,乾脆把台北市長選戰給搬上檯面。

  國民黨立委丁守中發言表示,推動松山機場直航,發展經貿發展觀光,相信如果自己能當上台北市長,台商回家會更方便。

  而國民黨立委蔣孝嚴則表示,台北如果辦世博,他選市長也很好選。

  不讓立委專美於前,台商動作也不少,趁著難得機會發名片,順便打廣告。

  一場兩岸經貿論壇,各取所需皆大歡喜。