| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-04-19╱聯合報╱第18版╱北市要聞╱記者李光儀

國民黨市長初選 下月辯論

  國內第一次針對市長黨內初選舉辦的電視政見辯論會,將於5月6日下午登場。

  國民黨參加台北市長初選的4位戰將都已簽署同意書,只等細節的規畫。

  據了解,整場辯論會將分成政見說明、候選人交互詰問、市民提問和結論等四部分。

  最早提出電視辯論構想的立委丁守中陣營表示,他們早在4月10日,就已經簽署了同意書;對於辯論會的舉辦,當然樂觀其成。

  前台北市副市長葉金川也已經簽下同意書,據葉的幕僚表示,葉是在「獨排眾議」,所有幕僚都反對的情況下,堅持一定要參加電視辯論。因為幕僚評估,葉的口才不如其他幾個人,但葉卻認為辯論市政自己不一定輸,所以堅持參加。

  目前民調領先的前環保署長郝龍斌,也對電視辯論表示歡迎。立委章孝嚴則說,已同意參加電視辯論會,細節部分還必須再討論。