| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-04-19╱自由時報╱第B07W版╱北市焦點╱秦裕中、陳曉宜、劉榮

KMT市長參選人5/6上電視辯論

  國民黨市長初選選情逐漸加溫,TVBS已邀請葉金川、郝龍斌、蔣孝嚴及丁守中4位參選人,於5月6日面對面進行辯論,幾位選將也欣然同意赴會。

  預定5月6日將舉行的「國民黨台北市長參選人政見發表會」,由TVBS獨力承辦,並邀候選人郝龍斌、葉金川、丁守中與蔣孝嚴等4人進行辯論,不久後,將再為國民黨高雄市長參選人舉辦政見發表會。

  TVBS表示,辯論會將開放參選人先發表2分鐘政見,然後開放參選人針對特定對象指定提問,接下來則是由TVBS民調中心選出30位台北市民,再開放參選人抽簽選出8人陸續提問,每位市民有30秒提問機會,參選人則各有兩分鐘的時間可以回答。

  至於是否為民進黨舉辦北、高市長參選人政見發表會?TVBS強調,將俟民進黨是否舉辦黨內初選再決定。

  民調聲勢居於領先的郝龍斌,昨天透過競選辦公室表示,「只要一切公開透明,我們對這樣的君子之爭樂觀其成。」郝龍斌表示,如果黨部覺得辯論效果不錯,要再辯一場,他也不會排斥。

  前副市長葉金川表示,對於任何形式的辯論會他都不排斥,因為這是民主社會的正常機制,雖有幕僚認為他的口才沒有其他候選人好,但他認為,只要辯論主題鎖定市政問題他都不會排斥,如果是政治口水戰,那他也只能表示遺憾。

  葉金川競選辦公室主任李哲華表示,本週四,4月20日參選人進行號次抽簽,現場4位參選人座談時一定有人會提議黨中央舉辦辯論會,葉金川的態度是完全不排斥參加,葉雖不擅政治語言,但卻是個有內容的人,市民自然會分辨。