| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-04-25╱中國時報╱第C2版╱北市新聞╱范姜泰基

國民黨市長初選 今協調辯論

  參與國民黨台北市長初選的「中獎好耶」(丁守中、蔣孝嚴、郝龍斌、葉金川)4人今日將初步過招,各參選陣營今天將派代表協調辯論案,若順利則該場辯論會將於五月六日現場直播。

  國民黨市長初選將於五月十六日至二十五日進行民調,二十七日為黨員投票並公布結果。在此之前黨中央僅安排政見說明會,並未安排四人面對面辯論,本月初提名登記時,曾有參選人公開提出舉辦辯論的要求,此次由媒體出面成局的可能性不小。

  該場電視辯論會由國內某電子媒體主辦,預計進行2小時,依節目規劃區分為政見陳述、指定打擊提問、30位市民代表提問與參選人結論等4部分。為避免參選人現場「搶鏡頭」造成不公平狀況,各參選人所披掛的識別物都將由製作單位統一製作,參選人陣營僅可攜帶道具或字卡以凸顯論點之用,每陣營也限制僅能有2位幕僚陪同。

  據了解,黨內市長初選「兩大兩小」的競爭態勢已經逐漸成形,部分黨內人士認為初選競爭不足為懼,國民黨如何與親民黨主席宋楚瑜協調,將是影響市長選舉與二○○八總統大選的關鍵因素。