| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-04-27╱中華日報╱第4版╱綜合╱林漢洲

丁守中:力爭上游 決不退出

  國民黨立委蔣孝嚴昨(二十六)日宣布退出台北市長初選,同樣參加黨內初選的立委丁守中表示,蔣孝嚴的心情他感同身受,但他強化台北市城市競爭力的理想不變,且台北市民有權利多一個選擇,他會力爭上游,不會退出台北市長初選。

  北市長選舉藍軍自身陷入苦戰,丁守中對於競爭對手的退選,深表遺憾。丁守中表示,他的確陷入苦戰,不過,「放棄從來不是我的選項」,蔣孝嚴退出初選的理由、心情他都感同身受,但投入初選懷抱的理想沒有改變,他會用對台北市政的用心及願景,爭取並呼籲台北市民支持。

  他說,若蔣孝嚴的退選能爭取公平的黨內初選機制,這是好的發展,蔣曾向他透露,這段期間將出版一本書,想請「黨中央」寫序,但遭到拒絕,但他不便過度引申蔣的發言。

  丁守中不忘對北市選民拉票,祭出理性、感性呼籲,身為北市民的一分子,最了解北市缺乏的東西,並強調為了台北市,絕對不退出選戰。