| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-05-04╱中華日報╱娛樂╱林蓮珍

國黨初選TVBS大辯論

  眾所矚目的北高市長選舉,將從5月27日國民黨初選揭開序幕,TVBS-NEWS將於5月6日下午2點,率先舉辦國民黨參選人電視政見辯論會-「決戰北高TVBS大辯論」;5月13日下午2點則推出高雄場,並由資深主播詹怡宜與蘇宗怡分別擔任兩場辯論會的主持人。

  台北市長參選人葉金川、丁守中、郝龍斌,以及高雄市長九位參選人黃俊英、邱毅、李全教、黃昭順、賴峰偉、陳學聖、羅世雄、黃啟川、蘇盈貴,都將到TVBS台北南港攝影棚參與此項辯論會。

  「決戰北高TVBS大辯論」首度模擬美國民主與共和兩黨黨內初選模式,邀請市民代表參與辯論會提問,不但讓市長參選人更貼近民意,也藉此讓選民清楚了解參選者的政見理念與機智反應。

  辯論會進行前,將先由TVBS民調中心電腦隨機抽樣選出30位市民代表,再邀請他們前往現場,辯論會開始後則由參選人自行按電腦號鍵,選出市民代表回答問題。所以,每位參選人不僅擁有相等的時間發表政見與結論,也同樣擁有兩次接受市民代表發問的機會,完全符合公正公平公開的原則。

  此外,TVBS民調中心在辯論會結束後,也將針對參選人的民意支持度立即調查,調查結果將於同一天TVBS-NEWS晚間9點的「TVBS大辯論」特別節目中公布,並邀請評論員董智森與政治學者盛治仁分析解讀。