| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-05-05╱中國時報╱第A5版╱焦點新聞╱范姜泰基、林諭林

國民黨初選抹黑戰 葉金川、丁守中自清

  國民黨台北市長初選陸續傳出黑函事件,葉金川、丁守中兩位參選人昨日相繼自清,葉金川批評發放黑函是最惡質的選風,丁守中則質疑黑函是有心人的設計,要求黨中央撤查。

  日前才傳出有黑函指控葉金川賄選,昨日到立法院參加座談會,葉金川又聽到有一封立法院信函的黑函,批評他應該為瀝青鋪路弊案負責,葉金川的怒氣溢於言表。

  葉金川表示,黑函攻擊與負面文宣是最惡劣的選舉方式,黨中央應出面查清楚是誰在發送黑函,對外界有傳言指黑函事件可能是自導自演,他說「名譽比市長還重要」,如果是他做的願意退選,但他不願意猜測可能是誰發放黑函。

  由於目前參與初選的三人中,僅有丁守中有立委身份,丁守中則對黑函以立法院公文信封寄送直覺被人設計,「會有人那麼蠢嗎?」他強調自己清白參選,盼黨中央查明是誰寄黑函,但也希望黨中央廉能委員會應一併追查。