| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-05-06╱聯合報╱第18版╱北市要聞╱記者李光儀

市長初選 集訓、叩應、練口才 人辯高下

  今天下午,國民黨台北市長黨內初選的3位參選人,有一場電視政見辯論會,3人面對這場辯論會的態度大不相同。

  郝龍斌每天撥2小時「集訓」,葉金川找立委李慶安、吳育昇加強口語技巧,丁守中則視之為「一場叩應節目」,輕鬆以對。

  丁守中說,對市政議題,他平常就有蒐集資料做準備,所以不需要特別撥時間來準備。

  對於對手可能提出的問題,或者自己要問的問題,他也一派輕鬆,表示「對另外兩人,本來就有一大堆疑問」,所以也不需要特別準備要問什麼。

  葉陣營表示,自從答應參加電視辯論以來,每個禮拜葉金川都會撥出2、3天,利用深夜研讀市政資料,然後排定時間,和助理討論、虛擬攻防。

  在3位參選人當中,葉金川為加強口語技巧,在大學教授口語傳播的吳育昇,以及在政壇有相當歷練的李慶安,不定期的排定時間對葉金川進行「特訓」,加強他的口語技巧。

  郝陣營表示,從本周一起,郝龍斌每天早上空出2小時,進行市政問題詢答,並向市議員如王浩、李慶元等蒐集市政問題資料,分類後逐一擬答。

  擬答完成後,郝陣營再將答案送交相關議題的專家、學者,如歐晉德就是被諮詢者之一。