| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-05-08╱中華日報╱第2版╱要聞╱李仁龍

丁守中發起白開水運動

  參與國民黨台北市長初選的立委丁守中,七日召開「白開水運動」起跑記者會,丁守中以自己從政多年經驗表示,他不作秀、不譁眾取寵,在立法院專心問政、默默耕耘,不拉幫結派、絕對清廉、絕對乾淨,就像白開水一樣,清淡純淨,他自許就是白開水,他也希望政治人物都像白開水一樣,這樣,我們的政治就會更純淨、更健康。

  丁守中昨天在台大醫院國際會議中心召開記者會,延續前天電視政見發表會上的話題,繼續以推動「白開水運動」為訴求,爭取更多市民支持與認同。

  丁守中表示,這是個安靜、乾淨的運動,更是個進步的運動,也是個充滿政治自覺的運動。最重要的,這是個以政治人物本身為對象的運動,要改變的,是政治人物本身。他希望政治人物向最不起眼的「白開水」看齊,因為白開水不含酒精、糖份、咖啡因,健康、純淨、低調,絕對清純,絕對健康。

  前交通部次長毛治國博士與前中鋼董事長王鍾渝前來為丁守中站台打氣。毛治國表示,白開水象徵的就是水最基本的素質,大家也許覺得它不稀奇,但當你需要它的時候,它卻是無價的,白開水也代表包容、彈性,白開水更代表基本面,政治就是要回歸基本面;王鍾渝表示,現在年輕人都喜歡喝有色素的汽水,等到年長時才發覺白開水最好,最符合人體健康需要。

  丁守中說,台北市民絕大多數都是純淨的白開水,但政治人物為譁眾取寵在裡面滲雜了太多的雜質,白開水是眼下一切政治亂象的最簡單藥方,也是對政治願景的最簡單期待。白開水,對人民好,對政客更好,他希望,更歡迎大家與他一起推動政治的「白開水運動」。

  記者會同時公布即將在網路媒體播放的競選宣傳影帶,由丁守中旁白闡述市政理念,幕僚也規畫白開水市政診療專車,即日起巡迴北市各地,聽取市民對市政建設意見。