| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-05-08╱中國時報╱第A2版╱焦點新聞╱陳嘉宏、林諭林

小蝦米對上大鯊魚 反制美中 扁回台有大動作

  對於藍營重量級人士推測陳水扁總統可能推翻軍購案,民進黨總召柯建銘說,他從未聽過這種說法。國防委員會委員李文忠也說,軍購不是台灣給美國的禮物,如何用在美台角力,這說法邏輯不通。

  國民黨立院黨團書記長潘維剛則表示,國家元首不應以個人好惡、情緒做為決策依據,應以國家利益為前提,「執意而行太危險了!」

  柯建銘指出,他想不出軍購案可以翻轉的理由,這實在不太可能。李文忠也說,軍購從來不是我們給美國的禮物,如何拿來「懲罰」美國?

  立法院國防委員會委員丁守中則說,他雖然對軍購案很有意見,但如果陳總統出國一趟,就要拿軍購議題做文章,只會顯示我們的總統非常情緒化。

  潘維剛表示,陳總統出訪遭打壓,國民黨團也認為非常遺憾,但請總統務必要「保重、冷靜」,不要意氣用事,因為說氣話於事無補。