| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-05-09╱聯絡人:丁守中國會辦公室╱TEL:23586706╱FAX:23586710

有關於葉金川副市長退選記者會

  守中今天是抱著沈重的心情,召開這場記者會。為什麼一路追隨國民黨的優秀同志,一個接著一個,退出這場黨內初選!為什麼?

  葉副市長退選的原因,讓守中感到相當不捨。葉副市長後援會刊出廣告後,這兩天媒體的氛圍,似乎批評多過認同,守中大可順著這股氣氛。但守中希望說句公道話,黨內初選雖是兄弟登山各自努力,但攻頂後,還是得面對民進黨可能發動的攻擊,以及全民的高道德標準檢驗。

  對於葉副市長以馬市長高道德標準,要求自己及競選團隊,守中要特別對他表達敬意,喪失一位可敬的對手,守中感到相當惋惜。守中完全同意葉副市長剛才在記者會中所提出的質疑,公領域的事終究會面臨選民的檢驗,因為這確實是許多基層黨員的心聲。

  守中在此必須提出,這次選舉的民調並未反映出對政治人物該有的檢驗,誰對台北市最有貢獻,誰能夠堅守原則?對於葉副市長卓越的幹才及行政能力,全民健保期間的執行力、抗SARS期間所展現的勇氣及對台北市的貢獻,守中要再度予以肯定。守中相信葉副市長將來一定有很多為國家服務的機會。

  守中期許未來與郝龍斌先生能進行一場君子之爭,因為古人說「君子寬而不傲、合而勝、爭而亂」。年底市長選舉泛藍一定要團結勝選。