| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-05-12╱中國時報╱第C2版╱北市新聞╱陳洛薇

抓散發黑函者 丁守中挺葉金川

  葉金川含淚退出國民黨台北市長初選,支持者愕然,同黨參選人丁守中昨日拜會葉金川爭取支持,葉以「已退出比賽不便表達意見」婉拒,談到選舉過程遭到黑函中傷,葉金川紅著眼眶要求黨部調查,獲得丁守中的聲援。

  葉金川和前來拜訪的丁守中闢室密談半小時,隨後召開記者會呼籲黨部調查黑函問題。葉金川難掩激動,數度哽咽地說,選舉過程中出現對他不利的黑函,是從立法院或議會發出來的,應該可以追查的到,黨部為何不警告發黑函的人,卻對他超高標準?

  葉金川強調,既然他已經退選,就不會再「攪和」,但他還是認為選舉黑函問題一定要查清楚,「暗箭傷人更嚴重」,「出拐子手」的人怎麼反而沒事?他也表示因為「沒有身分」,現在不會見市長馬英九。

  丁守中則為葉金川抱屈,認為黨中央對葉金川並不公平。他指出,日前曾傳出有人將攻擊葉金川的黑函,以立法院公文封寄給媒體,該公文封的格式已未再使用,他懷疑有人故意設計,還刻意導引到某些人身上,希望黨中央追查到底。

  葉金川昨日也發出一封給支持者的信,強調他是個做事不挑位子的人,「成功不必在我,凡事只求盡力」,他向支持者保證,以後只要市民或國人有需要,他一定會再回來。