| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-05-13╱聯合報╱第18版╱北市要聞╱記者詹三源

陳家班議員 改挺丁守中

  國民黨台北市長初選選情又有新變化,在葉金川退出初選後,參選人之一的丁守中昨天尋求挺葉的市議員支持,得到積極回應,其中陳家班議員更允諾將以「正統藍軍」旗號,號召支持者改挺丁守中出線。

  丁守中表示,能夠得到陳家班及多位黨籍議員的支持,確實讓他士氣大振,這也是因為他一路走來,立場從未搖擺,才能順利得到堅守「國民黨正統」的議員支持。

  丁守中昨天到市議會拜會國民黨團書記長陳錦祥,爭取支持,議員王正德、陳永德、陳義洲、陳惠敏等,都先後到場,對於丁守中的請託,都給予熱情回應,有的更當場打電話給基層樁腳,表態支持丁守中

  據了解,在葉金川宣布退選後,前市府高層即打電話給陳錦祥,請託改挺丁守中,原本挺葉的各區後援會主要幹部,也在前晚開會整合,討論是否轉向支持丁守中,並達成高度共識。

  陳錦祥等陳家班議員表示,支持丁守中的主要理由,除丁擔任過市黨部主委、組發會主委,和黨籍議員都有不錯交情外,從政以來一路堅守在國民黨內,未曾出走,也是多數黨籍議員願意支持的關鍵因素。