| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-05-13╱聯合晚報╱第02版╱焦點話題╱記者高凌雲

國民黨北市長黨內初選 丁 拚基層搏翻盤 今起座談 白開水喻清白

  國民黨台北市長初選即將對參選人進行民調,在國民黨內流派色彩很淡的參選人丁守中,從今天開始發起「白開水運動」,與基層黨員進行分區座談,強調清白參選,要作力爭上游的典範。

  丁守中從民國83年即投入市長選舉,多次未獲青睞,先是碰上黨部規畫黃大洲參選,民國87年黨內無人敢挑戰陳水扁市長,丁參選意願強烈,黨部卻挑上馬英九,讓他兩度爭取參選市長未果,這次是第三度爭取參選市長,丁守中在第六屆立委報到後,辦公桌上就擺著厚厚的市政白皮書,顯示再次參選的強烈意願。

  北市前副市長葉金川退選後,丁守中為了與對手郝龍斌區隔,力圖吸納葉金川支持者票源,幾天來與支持葉金川的台北市議員積極串連,外界還有傳聞葉金川陣營對郝龍斌的攻擊文宣,會轉給丁守中繼續操作,不過,丁守中否認說,如果別人有文宣要發,那是別人的事,與他無關。

  面對郝龍斌這樣強勁對手,丁守中認為自己才是正統國民黨,他以「一路走來,始終如一」,表明自己長期在國民黨內奮鬥,與郝龍斌曾加入新黨的過去進行區隔。

  丁守中選擇用白開水為選戰基調,他說,這是要表現他清白參選,民調落後如果能夠後來居上,可以展現力爭上游的典範,因為他不作秀,不譁眾取寵,被朋友笑稱跟白開水一樣。