| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-05-18╱中央日報╱第4版╱重要新聞

丁守中文宣黨部書面告誡 丁:不會退選郝龍斌謹守公約

  中國國民黨主席、臺北市長馬英九昨日指出,國民黨市長初選候選人丁守中前(十六)日刊登文宣廣告,黨中央秘書長詹春柏已請黨部選監小組積極處理,希望最遲今(十八)日會有結果。

  馬英九說,市長候選人彼此之間不應人身攻擊;文宣廣告到底有無人身攻擊?或構成負面文宣?應由黨部法定單位來認定,不是黨主席認定。

  媒體詢問,相較黨中央上一次處理市長初選候選人葉金川刊登文宣廣告速度是否較慢?有無不同程序標準?馬英九說,處理程序和標準都一樣。

  (臺北訊)中國國民黨臺北市黨部辦理市長提名黨內初選選監小組昨日表示,候選人丁守中刊登「公民與道德基測試卷」等廣告,內容違反國民黨辦理黨內初選的精神,選監小組認定是負面文宣,決定對丁守中發出書面告誡。

  國民黨臺北市黨部呼籲參選市長初選的同志,不要以負面文宣攻擊競爭對手,破壞同志情誼,傷害黨的形象,以政見訴求和政策辯論良性競爭。

  (臺北訊)中國國民黨臺北市長黨內初選參選人、立委丁守中前(十六)日在報紙刊登「臺北市『公民與道德』基本學力測驗卷」文宣,被認為批評另一參選人郝龍斌。郝龍斌昨日表示,可能是自己民調領先太多;丁守中則認為,文宣與民調無關,與政治人物是否禁得起檢驗有關。

  郝龍斌與丁守中昨日下午參加財團法人肝病防治學術基金會在市府中庭舉辦的「肝炎、肝癌大篩檢」活動,現場選戰味濃厚。郝龍斌在活動前抵達現場,丁守中則是活動開始後才出現。

  由於丁守中前日刊登影射郝龍斌的負面文宣,兩人見面只短暫握手,並沒有太多互動,最後才在基金會董事長許金川的「牽成」下握手,承諾擔任肝病預防大使。

  外傳國民黨昨日下午將對丁守中刊登廣告一事作出懲處。郝龍斌表示,尊重黨部任何決定。他強調,在選舉過程中已簽署公約,將以這種心態完成初選。

  丁守中說,政治人物的特質不外乎正直、誠信、清廉、忠誠,放諸四海皆準,選舉時都必須攤在陽光下接受選民檢驗,他的文宣內容有憑有據,在立法院的議事公報皆可查得到。

  中國國民黨臺北市長初選參選人丁守中前日到臺北市議會拜會,獲得藍綠議員歡迎。丁守中強調,他將能讓府會和諧,也將借重現有市府局處首長能力,維持市府人事安定。

  (吳政峰.臺北訊)國民黨臺北市長黨內初選候選人丁守中昨日再登廣告,質疑另一位郝龍斌曾支持民進黨候選人李應元選臺北市長。國民黨臺北市黨部辦理市長提名黨內初選選監小組,隨後開會決定對丁守中發出書面告誡。丁守中強調,他刊登廣告只是說明事實而已,「有什麼好告誡的」,「現在不攤在陽光下檢驗,難道等年底接受其他政黨更嚴格的檢驗?」他強調會為「忠誠的國民黨員堅持」,不會退出黨內初選。

  丁守中解釋,他在十六日刊登「公民與道德學力測驗問題篇」,以及在十七日刊登「公民與道德學力測驗答案篇」文宣廣告,皆屬於公領域的事實陳述,沒有不能刊登的理由。

  丁守中強調,政治人物必須要禁得起檢驗,他刊登的廣告內容,只是說明事實而已,絕非無的放矢、含沙射影,他不認為是負面文宣,文宣內容都是有憑有據的事實。