| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-05-18╱聯合報╱第18版╱北市要聞╱記者林宜靜

宣導防治肝炎 郝龍斌、丁守中合演布袋戲

  肝病防治學術基金會昨天下午在市府中庭為北市低收入戶、志工、清潔隊員、公車司機、警義消等一千五百多人抽血篩檢肝炎;國民黨兩大市長參選人郝龍斌、丁守中擔綱演出「保肝真相大踢爆」布袋戲,宣導防治肝炎的重要。

  肝病基金會執行長許金川指出,B型肝炎是危害世界人口的重要疾病,也是台灣的本土病,由於肝臟沒有神經,不會喊痛,肝病早期往往沒有症狀,不知不覺就丟掉健康。肝炎、肝硬化、肝癌三部曲,每年奪走一萬多人的生命。

  免費篩檢活動由華泰銀行贊助,董事長林敏雄的胞弟、副董事長林博義都深受肝病之苦。

  林博義在民國91年因肝癌提前退休,昨天他表示,人生要有兩本存摺,除銀行存摺,更重要的是健康存摺,如果健康亮紅燈,銀行存摺有再多存款也無法彌補缺憾。

  主辦單位昨天邀請郝龍斌、丁守中聯手演出「保肝真相大踢爆」布袋戲,提醒民眾注意防範,不要中了肝病的暗算,布袋戲阿忠說,當保肝義工不用搶破頭,人人都凍蒜啦!