| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-05-18╱中國時報╱第C2版╱北市新聞╱陳洛薇

丁訪議會 議員高呼挺正藍

  國民黨台北市長初選在即,參選人丁守中昨赴議會爭取支持,獲得議長吳碧珠、黨團書記長陳錦祥聲援,多位同黨議員高喊「支持正藍軍!」給予丁守中最熱情的支持。丁守中強調,他當選後一定能讓府會和諧,也將借重現有市府局處首長能力,維持市府人事安定。

  拜會過程中,丁守中在國民黨團巧遇已退選的葉金川,兩人在國民黨徽前宣示「正藍軍」團結一致。葉金川強調,他是到議會感謝黨團與多位同黨議員對他的支持,沒有支持丁守中的意思,既然退選了,也不會再攪和選舉。不過,私底下,葉金川則頻頻對要求他支持丁守中的議員說:「你們說就好了,不要由我來講」。

  昨日下午2點議會召開定期大會,丁守中在開會前特地到議事廳向全體市議員拜票,進入議場前,他一度被警衛以「即將開會」為由請出議場,不過,議長吳碧珠表示議會尚未開會,丁守中當然可以進議場,並親自帶著丁守中走進議場。

  丁守中在議場和藍綠議員一一握手致意,國民黨籍議員們熱情支持,民進黨、親民黨、新黨議員也都趨前握手,甚至有人直呼丁守中為「丁市長」。

  北市議會國民黨團書記長陳錦祥豎起大姆指推崇丁守中是「正藍軍」,陳錦祥說,黨部若認為丁守中近來的文宣是負面而懲處丁守中,他絕對反對。國民黨台北市議員王正德也高聲強調「忠誠度很重要!」公開力挺丁守中