| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-05-19╱中國時報╱第C2版╱北市新聞╱范姜泰基、蕭旭岑

丁再打郝暗喻政客 郝登廣告談政見

  在刊登廣告、接到黨中央的告誡公函之後,國民黨台北市長參選人丁守中並未歇手,他昨日再度公布措辭更為嚴厲的公開信,點名質疑另一位參選人郝龍斌的政治忠誠度,甚至以「政客」暗喻。丁守中強調,民眾有知的權利,他也會繼續參選到底。

  國民黨台北市長黨內初選火花不斷,兩位候選人郝龍斌、丁守中昨天先後到國民黨中央黨部參加將官小組聯誼會,隔空交鋒,儘管遭到國民黨書面告誡,丁守中仍暗喻「某些人把國民黨當公共廁所,進進出出」,不把黨德、黨性當一回事。

  郝龍斌則在報紙刊登全版廣告,向市民說明自己的市政藍圖。郝龍斌強調他的選舉風格就是提出政見,對國民黨中央發函要求丁守中不能再推出攻擊文宣,郝龍斌說,他相信黨中央會作「清楚明智」的判斷。

  丁守中在給郝龍斌的公開信中指出,二○○一年當他積極連署提案罷免總統陳水扁,連署案也即將到達法定人數時,時任新黨主席的郝龍斌卻接受民進黨政府邀請入閣擔任環保署長,讓罷免案功敗垂成,也造成新黨創黨以來最大的危機,「我第一次感覺到被同志背叛的滋味」。

  郝龍斌強調自己的原則是「國家利益高於政黨利益、政黨利益高於個人利益」,丁守中也提出強烈質疑說,郝龍斌支持李應元競選台北市長、沒有支持馬英九連任,是因為國家利益高於政黨利益?義無反顧拋棄新黨同志,是國家利益高於政黨利益?離開新黨扶持黑金綠色政權,也是國家利益高於政黨利益?

  公開信更進一步指出,陳水扁誓言拉法葉案即使動搖國本也要查,其實旨在鬥爭郝龍斌的父親郝柏村,郝龍斌身為人子,怎能為污衊自己父親的人入閣效勞,難道這也是國家利益高於政黨利益嗎?