| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-05-22╱中央日報╱第3版╱焦點新聞

丁守中造勢歐晉德站台

  國民黨臺北市長初選參選人丁守中昨日舉辦造勢活動,前臺北市副市長歐晉德站台時表示,臺北市的未來需要年輕國民黨員帶領,當初考量自己年紀太大,才未參加黨內初選。

  媒體詢問此舉是否代表相挺,歐晉德表示,希望媒體不要猜他的意向,臺北市民的水準很高,相信不會因為一個人就改變自己的選擇。至於另一位參選人郝龍斌是否曾邀請站台,他說,每一個候選人都曾邀請過他,之前他都婉拒,這次是來「了解一下」丁守中的政見。

  歐晉德致詞時說,最怕別人問他為什麼不參選臺北市長,跟隨臺北市長馬英九六年,深知市長工作需要過人的智慧、體力及奉獻精神,國民黨內還有非常多年輕有為的青年願意為黨奉獻,「我今年已經六十三歲了,不要對我太殘忍。」

  他說,不管是丁守中、郝龍斌還是葉金川,都曾經找他深談,他也表示,不管是誰,只要有機會為臺北市服務,他都一定幫忙到底。

  前國防部長蔣仲苓表示,臺北市是政治經濟、文化金融的重心,市長人選非常重要,年底的市長選舉可能是一對一或是三雄並立,是艱鉅的一戰,而丁守中正是「雞蛋裡挑不出骨頭」的候選人,也是唯一代表正藍的參選人。

  未明確承諾是否會到場的立法院長王金平與臺北市議會議長吳碧珠,昨日下午均「意外」的出現在會場,讓丁守中的競選團隊對他們兩人的出現表示「意外與驚喜」。

  王金平指出,昨日他原本的行程滿檔,但為了表達對丁守中的支持,特別取消下午的行程到場相挺。他說,自黨內辦理臺北市長初選以來,他只有幫丁守中站過台,他推崇丁守中曾到國外各大都市考察市政建設,提出的「直航、經貿、觀光」政見有遠見,期盼臺北市民支持丁守中在初選中能夠出現。

  吳碧珠則強調,國民黨要支持國民黨的候選人,丁守中從政十七年來始終如一,對國民黨不離不棄,個人品行清楚、明白、無瑕,能堅持理念,還說未來臺北市政府與市議會要圓融相處,就必須由丁守中這樣的人出線。

  丁守中昨日的造勢活動不但請來了歐晉德、蔣仲苓,王金平、吳碧珠外、立委黃德福、林益世以及李仁人、蔣乃辛、林晉章、汪志冰、林奕華、王正德、陳惠敏、吳世正、賴素如、厲耿桂芳、戴錫欽等多位臺北市議員都前來對丁守中表示支持之意。