| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-05-23╱中央社╱國內國會╱中央社記者王家俊

質疑北市長初選 丁守中要求停止民調

  參與中國國民黨台北市長初選的立委丁守中今天質疑民調不公,要求中央黨部停止相關作業,檢討疏失後再擇期重啟民調。

  丁守中(台北市)上午偕國民黨籍立委黃德福(不分區)舉行記者會說,黨中央委託的某民調中心訪員素質不齊,二十一日晚間發生誤導、代為圈選的情事,影響民調公正、公平。

  此外,他質疑,也參與民調作業的某平面媒體的相關報導,也涉違反黨內提名作業相關要點,協助另一位候選人營造「西瓜偎大邊」效應。

  他還說,某電視台曾接受其他候選人購買時段轉播晚會時段,是否適宜擔任民調作業,也有疑慮。

  丁守中說,國民黨首次台北市長黨內初選採黨員投票三成、民調七成計算,但民調作業不公,已令候選人及選民產生疑慮。

  丁守中與黃德福要求黨中央,立即停止民調作業,重新遴選民調單位,並邀集專家、學者,重新選定日期、時間,擇期重新民調,否則讓錯誤繼續,恐怕有損國民黨主席馬英九改革清新形象。