| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-05-24╱中央社╱國內政治╱中央社記者王鴻國

丁守中提前喊出棄保 棄宋保丁

  中國國民黨台北市長初選參選人丁守中、郝龍斌今天先後參加國民黨黃復興、黃國樑黨部黨員代表大會,郝龍斌仍強調平常心全力拜票,但丁守中則提前喊出棄保,他以未來親民黨主席宋楚瑜可能參選,他若初選出線,有利黨主席馬英九操作棄宋保丁。

   丁守中與郝龍斌先後到場向榮民們提出老人政策,對於民調爭議,郝龍斌對媒體表示,他相信這是一次公平的選舉,三家民調公司都有公信力,經得起考驗,未來將以平常心,全力拜票。

   丁守中致詞時則首次喊出棄保,但棄保的對象卻是仍未宣佈參選的宋楚瑜。他說,若在宋楚瑜、謝長廷及周玉蔻等可能對象參選下,他有自信能辯才無礙,同時,他與宋楚瑜隔了兩個世代,兩人沒有恩怨的包袱,再加上過去國民黨主流與非主流之爭的時代,郝、宋之間的心結很難化解。

   因此,他強調若能初選出線,除了有利國親協調,也讓馬英九操作棄保,棄宋保丁。隨後,丁守中對媒體不再說明相關議題,只表示,他現在只想儘量衝高黨員票,相信最後勝利是屬於認真的人。