| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-05-25╱中國時報╱第C2版╱北市新聞╱劉添財

參加黃國樑黨員代表大會 丁再談誠信 郝解釋立場

  再過3天國民黨台北市長初選就要進行黨員投票,丁守中、郝龍斌2位參選人昨日先後出席信義區黃國樑黨員代表大會。

  丁守中火力全開抨擊郝龍斌政治人格有問題,不像他一路走來始終如一為忠貞國民黨員;郝龍斌則解釋,當初離開國民黨是無法認同李登輝的做法,如今時空環境已經改變,因此才重返國民黨為馬英九的2008年大選奠定基礎。

  黃國樑為北市黃復興黨部代號,多數為榮民、榮眷,一直被外界稱為國民黨鐵票區,丁、郝2人都不敢忽視。昨日郝龍斌先到會場爭取支持,不過丁守中助選員也同時到場發選舉文宣。

  郝龍斌致詞時直指大家關切的問題核心,強調當初離開國民黨是因無法認同李登輝的國家認同有問題,但隨著時空環境改變,國民黨在馬英九領導下,出現了許多改革的理念,在泛藍團結的號召下,他才決定回到國民黨參加初選。

  郝龍斌致詞後還一一與出席的黨員握手,當要離開時,丁守中才急忙趕到會場,2人在會場外僅有禮貌性握手,並未有任何的談話。丁守中入場後向與會者表示,政治人物最重要的就是誠信及政治人格,郝龍斌擔任民進黨的環保署長,同時又推薦民進黨的李應元參選台北市長,與馬英九對台,這樣的政治人物立場搖擺,現又要回到國民黨爭取台北市長提名,他希望大家眼睛能睜亮。

  丁守中

  如果郝龍斌勝出,可以預見親民黨主席宋楚瑜也會參選的情況下,屆時又重演民國八十三年的主流、非主流大戰,但他是忠貞國民黨員,如果能代表國民黨參選,屆時要操作棄保效應也比較容易。

  丁守中也暗批若由郝龍斌代表國民黨參選台北市長,以郝過去政黨立場搖擺的個性,2008年會不會支持馬英九也不知道,他希望選民能夠多想想。