| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-06-02╱青年日報╱第2版╱重要新聞

李傑悼祭聯勤兩位殉職士官慰囑家屬節哀順變 並保證國軍已加強彈庫管理

  國防部長李傑一日前往三軍總醫院懷德廳,悼祭日前聯勤第三地支部北彈庫南港分庫爆炸事件中,不幸殉職的方文斌與江宗豪兩位下士,在其靈位獻花致哀,部長也慰囑方、江兩家家屬節哀順變外,並保證國軍已加強庫儲管理,以杜絕不幸事件再度發生。

  李部長下午率參謀總長李天羽一級上將、聯合後勤司令部司令季麟連上將、副參謀總長兼執行官趙世璋上將、常務次長李仲威中將、部辦室主任劉俊英中將等人,參加方文斌、江宗豪下士公祭。

  李部長在獻花弔唁後,隨即趨前向兩家家屬握手致意,表明國防部除全力協助家屬辦理喪葬事宜外,更將盡力加強國軍彈庫管理、改善生活作業環境,讓官兵安心、安全的在營服役。

  聯勤三支部北彈庫南港分庫日前彈庫爆炸事件,二兵方文斌與江宗豪不幸殉職,均經報請追晉為下士,獲頒陸軍一星寶星獎章、聯勤榮譽紀念章外,陳總統也特頒「忠勤足式」輓額和旌忠狀,以表彰其忠貞為國、永垂式範。

  國軍暨家屬家扶助基金會董事長甯攸武、台北縣長周錫瑋、立委丁守中等人也前往悼祭,其中,甯攸武並代表該基金會,致贈兩家遺屬各一百萬元扶助金,轉達全體國軍官兵和社會各界的慰問和關懷之意。

  國防部長李傑昨日悼祭聯勤彈庫不幸殉職的方文斌與江宗豪兩位下士。