| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-06-02╱中華日報╱第3版╱焦點╱李仁龍

丁守中要在十七全提案 要求國民黨支持罷免總統案

  國民黨立委丁守中表示,國民黨明(三)日召開十七全一中全會,他將提案要求做成決議,支持立法院推動罷免總統陳水扁案。丁守中呼籲,台灣不能再空轉,泛藍應該用盡一切手段,讓陳總統下台。

  親民黨推動罷免案動作積極,但國民黨主席馬英九認民意支持度有待加強,希望時機成熟後再一擊中的,不過,最早提出連署罷免的丁守中,與黨中央態度顯有不同。

  丁守中表示,他推動罷免案是希望給檢調單位強而有力的聲援與支持,希望檢調單位徹查弊案到底,鼓勵更多深喉嚨說出真相。

  他說,第二屆三一九真相調查特別委員會一旦成立,希望徹查前民進黨立委沈富雄提出的陳由豪政治獻金案,是否成為總統當選無效官司的新事證。

  丁守中認為,陳水扁提出的自清與權力下放都是斷尾求生做法,他對陳水扁不抱任何希望,陳水扁下台是台灣止跌回升的唯一出路,也是挽救民進黨的唯一生路。

  他表示,前美國總統尼克森涉入水門事件後,剛開始時視為竊盜案,經由媒體報導與國會議員介入,最後因國會將提出彈劾案,才迫使尼克森在彈劾前辭職。

  丁守中說,希望透過罷免案激勵檢調單位支持,支持二屆真調會查察新的事證,泛藍應該用盡一切力量讓陳水扁下台。他指出,罷免案就是觸媒,罷免案會讓陳水扁失去平衡,一旦立法院通過罷免案,相信陳水扁根本沒有辦法再做下去。