| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-06-02╱中央社╱國內國會╱中央社記者林怡君

郝龍斌拜會丁守中尋求黨員支持

  國民黨台北市長參選人郝龍斌二日前往立法院,拜會黨內初選失利的丁守中,希望獲得支持。

  中國國民黨台北市長提名人郝龍斌今天前往立法院,拜會在黨內初選落敗的中國國民黨籍立委丁守中,郝龍斌對丁守中所提罷免總統案表示祝福。當丁守中問到是否支持時,郝龍斌表示,倒閣可以是另一個選擇。

   郝龍斌上午拜會丁守中(台北市),兩人不停握手致意,丁守中開頭就問「支不支持罷免案?」郝龍斌沒有正面回應,只說立法院泛藍過半,推動倒閣是另一個選擇,應回歸憲政,讓多數黨組閣。

   丁守中表示,他致力推動罷免總統案,不讓陳總統請辭下台,否則陳總統下台後,全民還得供養陳總統二、三十年。現在提罷免陳總統是好時機,可藉由國會、全民及媒體的力量共同推動,做政治與司法憲政改革的觸媒。

   媒體問及,國民黨初選時兩人對彼此都有些意見,現在如何看待對方?丁守中表示,郝龍斌應多爭取基層民眾選票,支持罷免案就是一途。

   郝龍斌說,只要國民黨以民主機制產生候選人,所有參選人都展現民主風範,他相信就可獲得民眾認同。