| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-06-05╱中華日報╱第3版╱焦點╱李仁龍

郝龍斌忠誠度 中評會炮轟

  中國國民黨四日舉行第十七屆中央評議委員二次會議,國民黨台北市長參選人郝龍斌特別到會場向大老致意,並由國民黨主席馬英九陪同爭取支持,不過,卻慘遭中評委砲轟,質疑曾脫離國民黨另組新黨擔任主席,並在民進黨政府任環保署長的郝龍斌忠貞,要他自行退選,場面一度尷尬。郝龍斌低調以對,但他的父親前行政院長郝柏村十分不以為然,為兒子抱屈說,郝龍斌是最正統的國民黨,相關批評是污衊、笑話。

  郝龍斌昨天一早就由組發會主委廖風德陪同,在國民黨中央黨部大樓門口向出席中評會的黨內大老一一握手致意,隨後並在馬英九的親自陪同下,上台爭取支持,詎料,中評委蔡碧詹卻在發言時,當著馬英九、郝柏村的面痛批郝龍斌,氣氛頗為尷尬。

  蔡碧詹說,郝龍斌應該自行退選,讓黨內真正忠貞精英黨員參選,並反問,如果黨內公職都給曾經背叛泛藍的人去選,忠貞又有什麼用?

  除了當面抨擊,蔡碧詹也向中評會提出書面建議,國民黨應釐正候選人取得資格,彰顯重視忠義精神。他指出,國民黨艱困時有黨員出走,不忠行為殊為可恥,到國民黨奮發有成後,背離者又回來搶占國民黨候選人資格,不但自私自利,並已引發忠誠黨員怨氣;他建議,國民黨應重新訂定候選人參選資格標準,新入黨者,須入黨一年以上,背離者再入黨者,需四年以上且表現優良,才能獲得提名。

  對於蔡碧詹的批評,郝龍斌並未多作辯解,但郝柏村在中評會後說,郝龍斌選舉很辛苦,希望大家支持,至於是否為郝龍斌抱屈?他說,要競選就要受委屈。

  郝柏村強調,質疑郝龍斌背叛國民黨是污衊、笑話,郝龍斌從未背叛過國民黨。他說,自己是最正統的國民黨,郝龍斌也是最正統的國民黨,更是三民主義的信徒。

  由於前天的一中全會,與郝龍斌競逐台北市長提名作業落敗的立委丁守中,對黨內初選提出質疑,要求修改國民黨公職人員選舉辦法,俾符合公平公正原則;另黨內新生代567大聯盟也建議修改國民黨公職人員選舉辦法,增訂所謂的「郝龍斌條款」,再加上昨天中評委的無情砲轟,看來郝龍斌投入台北市長選戰之前,表現應更謙虛、身段更柔軟,先平撫黨內不滿情緒,「安內」後才能獲大家支持全力「攘外」。