| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-06-10╱中央社╱國內國會╱中央社記者曹宇帆

罷免總統集會結束不解散?橘營中午會商

  親民黨立法院黨團今天中午十二時將召開黨團大會,規劃、安排下午「嗆扁下台」集會的細節,討論是否順應民意,就算集會結束也不解散,持續搶佔凱達格蘭大道,延長抗爭戰線。

  豪雨成災,中國國民黨主席馬英九上午宣布,取消原訂下午在高雄舉辦的集會,但親民黨仍按照原定計畫,號召群眾於下午二時聚集總統府前的凱達格蘭大道。

  親民黨主辦的「嗆扁下台」集會,將以接力演說方式進行,先由黨中央秘書長秦金生宣布活動開始,立法院黨團總召集人呂學樟率全體黨籍立委向民眾致敬,台北市議會副議長李新率黨籍北市議員說明,為何台北市議會決定要摘下陳總統的玉照。

  最先提罷免案的國民黨籍立委丁守中(台北市),將向全民說明力主罷免陳總統的原委;全國退休教師協會理事長張焯青、「千萬別來唸法律」作者台大博士生楊志傑、勞動人權協會會長吳榮元,也將代表青年和社團,呼籲陳總統下台。

  無黨團結聯盟黨籍立委高金素梅(山地原住民)、黨籍立委林春德(山地原住民)、林正二(平地原住民),代表原住民向陳總統嗆聲。

  國民黨立委邱毅(高雄市)、洪秀柱(台北縣),以及前監察委員葉耀鵬和媒體人黎建南,也將登台助講。