| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-07-13╱聯絡人:丁守中國會辦公室╱TEL:23586706╱FAX:23586710

國防部搞烏龍-預士入營通知書報到地點錯置 近七千役男權益恐受影響

  立法委員丁守中國會辦公室今(13)日指出,日前接獲役男陳情,家中收到的「大專程度義務役預備士官入營通知書」記載的報到地點,與國防部官方網站上登載的報到地點相互矛盾,令近七千名將於七月底報到的第一梯次預備士官感到十分困擾,不知該以哪份為準。

  丁守中辦公室指出,經過與國防部相關單位連繫,國防部坦承入營通知書登載錯誤,將大專程度義務役預備士官「一般兵工、砲兵、補給管理、主計財務、通信、憲兵、政戰、步兵」等8個官科的報到地點,誤植為「台中成功嶺訓練基地」,其他官科報到地點則錯植為「嘉義中坑營區」。

  而國防部官方網站公告之一般兵工、砲兵、補給管理、主計財務、通信、憲兵、政戰、步兵等8個官科於「嘉義中坑營區」報到,其他官科於「台中成功嶺」報到,始為正確版本。

  丁守中辦公室指出,國防部雖表示已於官方網站上刊登更正公告,但並非所有役男或家屬皆能使用電腦上網;且一般人收到入營通知書後,鮮少會再上國防部官網查詢公告確認,故國防部這件烏龍案,恐將影響近七千名預備士官權益。

  丁守中辦公室指出,義務役預備士官若因國防部的烏龍案,無法於指定時間到正確地點報到,將被註銷錄取資格,國防部絕不能等閒視之。丁守中辦公室特別呼籲,今年各梯次入營的役男及家屬,報到前務必以電話再次確認報到地點。

  丁守中國會辦公室表示,國防部應立即針對本案提出有效補救措施,不能僅在官網上以小篇幅公告草率了事。日後則應加強對所屬單位要求,避免烏龍事件影響役男權益。