| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-07-14╱中國時報╱第A13版╱社會脈動╱范姜泰基、吳明杰

役男入伍地點 通知出錯搞烏龍

  國防部搞烏龍!部分役男家中近期收到的「大專程度義務役預備士官入營通知書」記載的報到地點,與國防部官方網站上登載的報到地點相互矛盾,國防部已經坦承入營通知書的登載錯誤。立委丁守中呼籲今年各梯次入營的役男及家屬,報到前務必以電話再次確認報到地點。

  丁守中國會辦公室指出,日前接獲役男陳情,家中收到的「大專程度義務役預備士官入營通知書」記載的報到地點,與國防部官方網站上登載的報到地點相互矛盾,令近七千名將於七月底報到的第一梯次預備士官感到十分困擾。

  經他向軍方查證,國防部卻只在官方網站上更正,嚴重影響這批準預備士官權益,他要求國防部必須對「烏龍案」盡速提出補救措施,並呼籲家屬應利用電話再度確認,以免跑錯報到地點被取消預士資格。

  丁守中昨天表示,經與相關單位連繫,國防部坦承入營通知書登載錯誤,將第一梯次大專程度義務役預備士官「一般兵工、砲兵、補給管理、主計財務、通信、憲兵、政戰、步兵」等八個官科的報到地點,誤植為「台中成功嶺訓練基地」,其他官科報到地點則錯植為「嘉義中坑營區」。

  他指出,正確報到地點為國防部官方網站所揭示的一般兵工、砲兵、補給管理、主計財務、通信、憲兵、政戰、步兵等八個官科於「嘉義中坑營區」報到,其他官科於「台中成功嶺訓練基地」。丁守中認為,國防部雖表示已於官方網站上刊登更正公告,但並非所有役男或家屬皆能使用電腦上網,國防部這件烏龍案,恐將影響近七千名預士權益。