| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-08-28╱聯合晚報╱第09版╱社會話題╱記者唐孝民

319槍擊案 國民黨團告專案小組

  針對「三一九槍擊事件真相調查特別委員會」上周出爐的調查報告內容,國民黨立院黨團上午前往台北地檢署,按鈴舉發警政署長侯友宜與319槍擊事件專案小組成員包括檢察長王森榮、劉惟宗、檢察官郭珍妮等人,涉嫌瀆職及湮滅證據,並強調檢警調應針對三一九槍擊事件重啟調查。

  黨團書記長蔡錦隆痛批檢調偵辦三一九槍擊事件過程,充滿了「狸貓換太子」的疑慮,不但隱匿湮滅事證,更企圖誤導偵查方向,以掩蓋三一九槍擊真相,他在記者會上當場撕毀刑事局編著、官方出版的「0319槍擊案專案報告」,表示作假的報告,根本不值得信任。

  立委徐少萍指出,侯友宜為了巴結陳水扁,不但刻意隱匿諸多事證,誤導偵辦方向,同時在缺乏目擊者與動機下,嫁禍陳義雄,並更改家屬聲明書,都已觸犯了刑法的瀆職罪與湮滅證據罪。立委林郁方、林德福、張慶忠、丁守中等人,則一再舉真調會的專案報告內容,強烈質疑檢調在偵查過程中,隱匿忽視槍擊前一日國安局所提供的情資。