| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-09-15╱中央社╱國內國會╱中央社記者黃名璽

政院刊廣告挺治安政績 國民黨團:圖文不符

  中國國民黨立法院黨團今天表示,行政院花人民納稅錢刊登治安政績廣告,竟然連廣告內的圖表都做錯,「圖文不符」,相當離譜;出席政府官員坦承廣告誤植疏失。國民黨團認為,各種民調顯示治安未明顯改善,行政院長蘇貞昌與警政署長侯友宜都必須下台負責。

   國民黨團上午在立法院召開記者會,書記長蔡錦隆批評侯友宜「屢邀不來」,揚言嚴格把關警政署年度預算案。他說,行政院不僅用數字強姦台灣人民智慧,還花納稅人的錢強調在治安上用心,「侯友宜與蘇貞昌都要下台」。

   國民黨籍立委李慶安(台北市)指出,行政院刊廣告是「慷納稅之慨、保蘇貞昌之位」,沒想到內容反而自打嘴巴,今年刑案發生件數高於去年同期、破獲率也低於去年同期,「連廣告都做不好」,蘇貞昌能不負責嗎?

   黨籍立委丁守中(台北市)表示,自殺率年年攀升,僅今年一到八月通報人數便達一萬兩千九百五十九人;當中不少人是因暴力討債而自殺,「這難道不算他殺」?

   黨籍立委吳育昇(台北縣)質疑,侯友宜為配合蘇貞昌治安支票演出,完全無視基層警力不足、致執勤士氣低落;況且,侯友宜說要拚治安,這半年來卻沒有提出改善治安的軟、硬體具體措施。「我們肯定警方執勤辛勞,但必須譴責侯友宜作秀行為」。

   他強調,若蘇貞昌與侯友宜不自請下台,國民黨、親民黨及無黨團結聯盟應齊推倒閣案。蘇貞昌支票跳票造成倒閣案的必要性,「蘇揆不下台、倒閣跟著來」。