| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-09-22╱經濟日報╱第45版╱商業E化特輯╱彭子豪

E化計畫 重量級立委站台

  不少立法委員對於經濟部商業司所推動的商業e化計畫,都給予最高的評價,於日前結束的商業e化暨物流運籌案例觀摩會中,幾位重量級的立法委員為此計畫站台。

  林濁水:擴大產值、商機

  2001年政府全面推行e化下,間接拉高國內各產業對於e化議題的重視,相對在e化的匯入,各產業競爭力確實有所提高,已擴大e化產業的產值及商機。

  過去的計畫中多是由官、學兩派合作,少有產業的聲音,而經濟部商業司的計畫中,有了台北市電腦公會的加入,讓此計畫多了來自產業及民間的聲音,讓e化能完全符合產業需求,未來希望此計畫能持續在產業間努力,延續好成績外,讓我國的服務業不只在國內的競爭力提高外,更具有極佳的國際位置。

  蔡其昌:帶動底層消費

  e化已深入個人生活當中,不管是銀行間的往來還是食衣住行等休閒活動,多是透過網路來完成,而這當中所提供的服務,就是需要e化的過程以幫忙廠商完成。

  因此以經濟部商業司所推動的e化計畫,可加深國內產業對於e化的認知。對於國內產業來說,在政府及民間的積極輔導下,可讓企業在e化之路更加順暢,不只讓產業能再次升級外,對於最底層的消費階層,也能提供有別以往的全新服務。

  丁守中:全民e化拚經濟

  還記得過去在美國時,就常利用網路訂飯店,現在更常利用網路書城訂書,這些廠商所提供的服務,中間供應鏈的串聯,就是需要完整的e化體系。相對於過去,沒有這些全新的服務,廠商也無法進行全球化的產業升級。

  而經濟部商業司的e化計畫,可給予台灣各產業最完整的e化配套,提高產業間對於e化的見解,當然此計畫是成功,但未來需要更多的努力,讓更多的產業能了解e化,提高台灣的e化空間,進而打造出全民e化,達到全民拼經濟的目標。