| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-10-05╱中央社╱國內國會╱中央社記者林怡君

政黨法內有黨產條例?藍營立委批民進黨偷渡

  立法院內政及民族與司法委員會聯席會議今天審查「政黨法」草案,民進黨籍立委提出修正動議,內容為不當黨產處理條例草案相關條文,中國國民黨籍立委丁守中批評,委員會既排定審查政黨法,民進黨卻企圖偷渡不當黨產處理條例,他不能認同、也不支持。

   立法院內政及民族與司法委員會聯席會議下午繼續併案審查政黨法草案,民進黨籍立委趙永清(台北縣)提出第四十一條草案修正動議,內容為不當黨產處理條例草案部分條文,規定行政院下設政黨財產調查處理委員會等,此舉引發國民黨籍立委丁守中(台北市)及謝國樑(基隆市)不滿,表示不能接受。

   丁守中表示,他不認同也不支持民進黨偷渡不當黨產處理條例草案相關條文,政黨法明明是規範政黨,為什麼要規定行政院下設政黨財產調查處理委員會,且行政院下設的委員會哪一個公正客觀?

   台聯黨籍立委黃適卓(台北市)表示,台聯黨版政黨法草案二十四條也有規定不當黨產處理方式,應與修正動議一同逐條討論。

   最後主席吳育昇表示,修正動議各方意見不一,出席委員也未達法定表決門檻,無法表決是否處理,因此宣布散會,留待下次會議再討論。