| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-11-01╱民生報╱第20版╱釣遊天地╱記者何安華

釣界:還我釣權要求外礁禁釣解禁

  國民黨立委丁守中國會辦公室昨天下午邀集政府各相關主管機關和釣界代表,在立法院群賢樓會議室召開「台灣外礁開放休閒釣魚活動」協調會。會中初步決議,兩周內由漁業署邀集海巡和各地方政府主管機關人員,偕同立委和五名釣界代表開會協商,定出地方政府管理辦法,解決目前外礁禁釣的問題;丁守中也承諾近期將在立法院成立「台灣釣權立院協調小組」,邀集不同黨派立委參加,解決釣界所關切的釣權問題。

  今年入秋以來,由於海巡署嚴令各港口安檢所嚴禁育樂漁船載客登陸外礁垂釣,喜好磯釣的釣友無處可下竿,釣具和渡礁船業者的生計也大受影響,由中華民國磯探聯盟釣魚協會和立委丁守中國會辦公室昨天下午聯合發起這項公聽會,共有海巡署、農委會、海發局、觀光局和十多個釣魚社團代表100多人參加。