| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-11-14╱民眾日報╱第F10版╱北市新聞

林晉章誓師大會馬英九站台

  林晉章議員參選第十屆台北市議員競選總部已10月14日成立,是日因彈性上班致未舉行成立大會,競選總部特別選在11月12日國父誕辰紀念日,於台北市立成淵高中舉辦問政報告暨參選誓師大會,民眾、嘉賓一早即蜂湧進入會場,場內座無虛席,場外人擠人,國民黨主席、台北市長馬英九致贈林晉章吉祥物是唐三彩馬,鼓舞17年資歷的林晉章議員,馬市長表示,贈馬代表的意義有五層:「老馬識途」、「馬力十足」、「馬不停蹄」、「一馬當先」、「馬到成功」,祝林晉章議員能夠順利連任成功。

  大會中前市長暨國民黨副主席吳伯雄、前市長黃大洲、現任市長馬英九以及代表國民黨參選市長的郝龍斌,四位市長及準市長與林晉章攜手高喊「凍蒜」(台語:當選)。與會嘉賓還有前副市長歐晉德、國民黨中常委連勝文、立法委員丁守中、賴士葆、蔣孝嚴、市議會吳議長碧珠、前立委秦慧珠、工商團體、林氏宗親會宗長、相繼上台力挺,肯定林晉章議員多年來對市政與地方的貢獻,呼籲選民不能誤以為林晉章議員穩當選而把票源分散,市民絕對不能讓好的議員落選,一定要支持林晉章議員,全力為其拉票。

  林晉章以「亮麗中山強強滾,古風大同再繁榮」為政見主軸,表示第一次當選時市府正在往東邊發展,市政府從現在的建成國中遷移至東區後,東區迅速發展,大同區卻逐漸沒落,他心中暗自擘畫如何提升大同區榮景。八年前馬市長當選,他多年來在議會極力向市府爭取興建捷運,在中山大同區增加設站。今天他以製作電腦投影簡介(powerpoint)來介紹中山大同區的捷運新莊線、民生汐止線、松山線完整圖形,向與會嘉賓報告林晉章爭取的捷運站,及市府規劃的成果。老社區、新社區將會因捷運而貴,再度呈現繁華。與會嘉賓莫不聽的津津有味,對台北市的現在及未來充滿期待和希望。